Консультации по телефонам:

+375 29 644-32-04

          +375 17 291-56-65

Строительство железноорожных путей

Где до нас все разобрали, ФОРШРИТТ построит магистрали!

Карта ж/д РБ


ПнВтСрЧтПтСбВс

Услуги по уничтожению травянистой и древесно-кустарниковой растительности

уничтожение нежелательной и сорной растительности, полоса отвода, химобработка территорииСпособ уничтожения - внесение гербицидов сплошного действия, включенных в действующий Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь.

Наше предприятие проводит комплексную химическую обработку территорий от нежелательной и сорной растительности.

Проблема борьбы с нежелательной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью является сложной и актуальной.

Нежелательная растительность наносит большой ущерб в результате преждевременного разрушения асфальто-бетонного и других покрытий, мешает передвижению транспорта, осмотру и профилактическому ремонту объектов, также создает условия для возникновения пожаров, вызывает дополнительные затраты на поддержание требуемой чистоты территории.

уничтожение нежелательной и сорной растительности, полоса отвода, химобработка территорииТравянистая растительность отличается особенно обильным плодоношением в период вегетации и образует огромное количество всходов. После скашивания или срезания она легко возобновляет свой рост от корневой системы. Вырубка деревьев и кустарников чрезвычайно трудоемка и малоэффективна, в виду того, что от оставшихся пней и корней быстро отрастает новая поросль.

Для повышения эффективности борьбы с травянистой и древесно-кустарниковой растительностью и снижения трудоемкости и энергоемкости работ применяется химический метод.

Уничтожение нежелательной (сорной) травянистой и древесно-кустарниковой растительности гербицидами сплошного действия – способ сохранения безопасного и надлежащего функционирования объектов: полос отвода железных и автомобильных дорог, линий электропередач, нефтяных и газовых трубопроводов, лесных и парковых просек, взлетно-посадочных полос аэродромов, контрольно-следовых полос, дренажных каналов и их обочин, открытых коллекторно-дренажных и оросительных систем, объектов другого значения.

Работа по уничтожению сорной растительности проводится с апреля по сентябрь месяц, но максимальный эффект наблюдается в начальный период вегетации растений (апрель-июнь).

уничтожение нежелательной и сорной растительности, полоса отвода, химобработка территорииПосле проведения химической обработки, растительность полностью ликвидируется. При этом улучшается пожаробезопасность складов и хранилищ, газопроводов и нефтепроводов, других объектов, находящихся в зоне произрастания сорняков. Предотвращение повреждения зданий, сооружений автомобильного и железнодорожного полотна корнями растений – одна из главных целей освобождения территорий объектов от нежелательной растительности.

Современная технология тотального уничтожения сорной растительности с использованием гербицидов сплошного действия, разрешенными к применению в Беларуси, позволяет в кротчайшие сроки избавиться от нежелательных растений, находящихся на территории объектов различного значения. Видимые признаки действия гербицида проявляются в течение двух недель после применения, хотя препарат начинает действовать сразу после обработки. Полная гибель растительности наступает ориентировочно в течение месяца после обработки. Достигаемый эффект – до трех лет.

При уничтожении нежелательной древесно-кустарниковой растительности различной высоты и густоты, обычно применяются различные варианты работ.

уничтожение нежелательной и сорной растительности, полоса отвода, химобработка территорииНа участках, заросших древесно-кустарниковой растительностью различного породного состава высотой до двух метров, целесообразно проводить только химическую обработку. Если по условиям эксплуатации объекта, разрушающаяся поросль не является каким-либо препятствием, то ее можно не убирать, так как отмершие стволы древесных растений сравнительно быстро (в течение двух лет после химической обработки) разрушаются, а корни их постепенно перегнивают. Таким образом, достигается качественное уничтожение растительности. Потребность в повторной химической обработке определяется интенсивностью последующего семенного возобновления древесных пород и возникает обычно не ранее двух лет после обработки.

Другим из вариантов работы, является проведение мероприятий по обработке сорной растительности на предварительно вырубленных участках по вновь появляющимся побегам, что существенно снижает затраты на химическую обработку, утилизацию вырубленной растительности, а также существенно повышает пожаробезопасность объектов.

Работы по уничтожению нежелательной растительности проводятся с использованием опрыскивателей различной производительности. На небольших объектах используются технологии малообъемного опрыскивания, инъекции или обработка срезов пней. Для химической обработки больших площадей применяются механизированные технологии направленного нанесения, позволяющие проводить наземное опрыскивание древесно-кустарниковой растительности.



Строительство и ремонт ж/д путей © 2014 - 2017 ООО "Форшритт"

Разработка сайта - TDesign